Villa R  

Villa R

Karlstuhe - Germania

 

Ristrutturazione e ampliamento.

 

Il progetto ha previsto la completa ristrutturazione di un edificio residenziale con ampliamento dato da un nuovo volume d’ingresso e da una serra bioclimatica.

Il nuovo ingresso è il biglietto da visita della casa, le aperture disegnano la cornice intorno al muro verso la strada.

La serra bioclimatica apporta un miglioramento climatico e amplia la casa con uno spazio ibrido tra interno ed esterno, un ambiente che somma le comodità degli spazi chiusi con la luce e ariosità del giardino.

L’intervento ha trasformato l’edificio anche con la colorazione di parte della facciata.

In sintesi: il progetto ha trasformato l’edificio da un punto di vista energetico, dei volumi, dei colori e della vivibilità degli interni.

Villa R, Karlsruhe Germania
Villa R, Karlsruhe Germania

Vista aerea

Villa R, Karlsruhe Germania
Villa R, Karlsruhe Germania

Esterno

Villa R, Karlsruhe Germania
Villa R, Karlsruhe Germania

Dettaglio scala ingresso

Villa R, Karlsruhe Germania
Villa R, Karlsruhe Germania

Esterno