Villa W  

Villa W

Bad Homburg v.d.H. - Germania

 

Ristrutturazione e ampliamento.

 

L’edificio si trova in un’area residenziale nell’hinterland di Francoforte, tra le più pregiate per ambiente naturale e qualità delle costruzioni.

Il progetto ha curato l’ampliamento di un edificio diventato troppo stretto per una famiglia con cinque figlie.

L’obiettivo non era il mero ampliamento di superficie ma creare ambienti accoglienti per una famiglia molto articolata.

La parte nuova del soggiorno è stata realizzata a doppia altezza e illuminata da un lucernario.

La scelta dell’illuminazione naturale zenitale ha permesso di dilatare lo spazio facendolo apparire più ampio e arioso.

 

Villa W, Bad Homburg, Francoforte
Villa W, Bad Homburg, Francoforte

Vista aerea

Villa W, Bad Homburg, Francoforte
Villa W, Bad Homburg, Francoforte

Prospetto esterno

Villa W, Bad Homburg, Francoforte
Villa W, Bad Homburg, Francoforte

Prospettiva della serra solare e scale esterne

Villa W, Bad Homburg, Francoforte
Villa W, Bad Homburg, Francoforte

Soggiorno con luce zenitale